"Erfunden wurde die Pizza Hawaii 1962 in Chatham (Ontario, Kanada) durch den Gastronomen Sam Panopoulos (1934–2017)."
wenn überhaupt Kanada! Vielleicht war's auch einfach nur eine verdammt gute Einladung zu einem gemeinsamen Abendessen.
...ist auf der Pizza mit Hollandaise Blumenkohl drauf?
Für den der selber Pizza herstellt wie ich (selten aber eben hin & wieder):
- Pizza-Hefeteig muss 24 Stunden stehen, bevor er verwendet wird (fluffig dicker Teig schmeckt mir besser als knackig dünn
- Tomatensauce lange kochen, vorzugsweise verfeinert mit Chili, Curry, Paprika, Knobi, Pfeffer & Salz
- Lieblingsbelag: Sportsalami, Pepperoni, Pilze, 3 Sorten normalen Käse nach Wahl und obenauf Feta vom Türken der schön cremig ist - zerläuft besser!
edit: nein, die passt in keinen Diätplan und mit seinem Arzt spricht man nicht über solche Sachen!
"Erfunden wurde die Pizza Hawaii 1962 in Chatham (Ontario, Kanada) durch den Gastronomen Sam Panopoulos (1934–2017)."
wenn überhaupt Kanada! Vielleicht war's auch einfach nur eine verdammt gute Einladung zu einem gemeinsamen Abendessen.
Schon richtig und der Panopoulos war ausgewanderter Grieche, der laut Wiki unterwegs in Neapel Pizza probiert hatte.
Keine Ahnung wie gut die Pizza Hawaii in Nordamerika inzwischen die Speisekarten besetzt. Hier in Deutschland passt sie ja hervorragend zum Nationalgericht Toast Hawaii und steht gefühlt bei jedem Pizzabäcker auf der Karte.
Esse sie auch gerne, wie auch immer noch das entsprechende Toast.