Nein, absolut sinnvoll. Besser Naturprodukte anstelle von Plastik.
nasorosso (nicht überprüft)
0
0
Nunja, von der Korkeiche (der Baum) kann nur alle 8 Jahre so eine Rindenschicht abgeerntet werden. Mittlerweile ist die Nachfrage nach Korkzapfen so hoch, dass es wichtig ist diese nach gebrauch separat zu sammeln und der Zweitverwendung fuer Produkte aus Korkgranulat zuzufuehren.
Hinzu kommt: Korkzapfen sind Luftdurchlaessig, d.h. dass Wein durch den Korkzapfen aus der Flasche verdunstet. Passiert bei Zapfen aus KS nicht, da kommt mehr vom Wein beim Konsumenten an!
Ok. Ich hatte im Kopf Kork wäre nicht nachhaltig. Da habe ich mich getäuscht. Ziehe das Statement oben also in Bezug auf Kork zurück. Dass die Nummer mit den Strohhalmen Schwachsinn ist bleibt trotzdem wahr. Das kann Generation Greta nicht verstehen, weil sie eben nur von Pappbecher bei McDonald's bis zum VeggieBigMac gucken kann. Naja. :-)