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Vielleicht kann mir jemand von euch einmal erklären, warum man aus Steinsalzen gewonnenes Tafelsalz verschmäht und Meersalz (Fleur de sel) bevorzugt. Meersalz ist mit den Überresten von Tankerunfällen und Chemieabfällen der letzten 100 Jahre belastet, während das Steinsalz aus den gänzlich unbelasteten Urmeeren stammt.

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Vielleicht kann mir jemand von euch einmal erklären, warum man aus Steinsalzen gewonnenes Tafelsalz verschmäht und Meersalz (Fleur de sel) bevorzugt. Meersalz ist mit den Überresten von Tankerunfällen und Chemieabfällen der letzten 100 Jahre belastet, während das Steinsalz aus den gänzlich unbelasteten Urmeeren stammt.

Wobei man auch sagen muss das Steinsalze teilweise teurer sind, das gute Himalaya Salz aus Pakistan oder Polen beispielsweise ;) Fleur de Sel selbst hat noch eine besondere Struktur und dadurch auch einen besonderen kick, und man sollte es nicht ins Nudelwasser oder die Soße kippen  ... Das Tafelsalz welches du meist ist doch mit weiten Abstand das beliebteste Salz, ka wie du da auf die idee von verschmäht kommst. Es ist aber eben günstiger Herzustellen, und daher sind auch die Preise niedriger.

Ich vermute. Weil Meersalz (sofern traditionell) nur mit großem Aufwand geschöpft wird. Steinsalz klopfst du aus dem Boden. Und der Mensch funktioniert eben so, dass was mit großem Aufwand hergestellt auch gleich mit "besser" besetzt wird.

Beispiele:

Schallplatte vs. Digitale Speicherung

Röhrenverstärker vs. Transistorverstärker

Verbrennungsmotor vs. Elektromotor

Es liegt vielleicht daran, solange die Rahmenbedingung gleich bleibt, tatsächlich größerer Aufwand i.d.R. auch besser ist.

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