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Ich frage mich ja immer, wie die das hinbekommen, dass sie im Frühjahr noch frische Kartoffeln verkaufen können. Bei mir in der Kammer keimen die spätestens nach 4 Wochen und sind nach 6 Wochen ungeniessbar.

Durch niedrige Temperaturen und eine definierte Zusammensetzung der Atmosphäre. Scheint nicht nur Sauerstoff, sondern z.B. auch CO2 zu betreffen.
https://de.wikipedia.org/wiki/Controlled_Atmosphere
https://www.eho.eu/de/lagersysteme-fur-obst-und-gemuse/

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Ich frage mich ja immer, wie die das hinbekommen, dass sie im Frühjahr noch frische Kartoffeln verkaufen können. Bei mir in der Kammer keimen die spätestens nach 4 Wochen und sind nach 6 Wochen ungeniessbar.

wir haben früher unsere Kartoffeln im Keller gelagert. 20 Säcke ausgepackt und ordentlich gekalkt. In den Keller gehen wäre in den ersten Wochen tödlich gewesen nehme ich an.

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Durch niedrige Temperaturen und eine definierte Zusammensetzung der Atmosphäre. Scheint nicht nur Sauerstoff, sondern z.B. auch CO2 zu betreffen.
https://de.wikipedia.org/wiki/Controlled_Atmosphere
https://www.eho.eu/de/lagersysteme-fur-obst-und-gemuse/

dann ist die kammer ungeeignet. https://www.die-kartoffel.de/20-blog/tipps-und-tricks/270-5-tipps-kartoffeln-richtig-lagern

Sind die echt so stabil, dass die unteren danach nicht zerquetscht sind?

natürlich nicht,... aber wieso gibt es wohl Kartoffelpüree?

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