Ein gutes Medium-Rare-Steak ist innen durch und durch gleichmäßig rosig (wird also zum Rand hin nicht heller), während ein Rare-Steak eigentlich einen deutlich dunkleren Kern haben sollte. Das Bild sieht mir nicht so aus, als wären die korrekt gegrillt.
Da haben die Vorfahren des modernen Menschen viele hunderttausend Jahre darauf warten muessen, endlich das Feuer kontrollieren zu koennen, nur dafuer, dass ihre Nachfahren sich dann wieder rohes Fleisch reinziehen koennen. Meine Freundin isst gerne Steak tartare, carpaccio oder sushi, da kann ich immer nur ganz unglaeubig drauf starren. Aber jedem das Seine :)
War klar, dass der Kommentar kommt. Alte Maenner und ihr Stereotypenwahn... -_- In dieser und auch anderen Beziehungen bin ich sehr gerne "unmaennlich".
Ich hab mein Fleisch gern durch, aber saftig. Bloß bleibt da nichts mehr saftig, wenn man es mit so einer Fleischgabel anpiekst und der ganze Saft raus läuft. Man muss das halt auch können.
Der Saft ist in den Zellen, und man muß schon ganz schön oft stechen, damit er _dadurch_ ausläuft. (Nein, Fleisch hat keine Poren.) Wichtiger ist, daß man das Fleisch nicht zu heiß brät / grillt, sonst zieht sich das Kollagen zusammen und preßt den Fleischsaft heraus. (Es fängt dann an, sich zu wölben, wird knapp vorher einmal gedreht und dann zuende gegart. Außer man hat gutes Rindfleisch statt billigem Schwein.)
Langsam raste ich echt aus, wenn ich diesen Schmarrn schon wieder hören muss. DA IST KEIN BLUT MEHR IN DEM FLEISCH UND DA SCHMECKT AUCH NIX NACH BLUT!!1!!11!
Ein gutes Medium-Rare-Steak ist innen durch und durch gleichmäßig rosig (wird also zum Rand hin nicht heller), während ein Rare-Steak eigentlich einen deutlich dunkleren Kern haben sollte. Das Bild sieht mir nicht so aus, als wären die korrekt gegrillt.