Ich tippe mal auf einen Schnellkocktopf, bei dem irgendetwas schief gelaufen ist. Vlt. zu heiß und dann unter Hochdruck der Topf geplatzt an der schwächsten Stelle, mutmaßlich die Bindestelle Topf/Deckel? ^^
Kennt noch jemand die Kochkiste? Ich hab eine gebaut und stelle fest, daß die unheimlich Energie spart. Kartoffeln und Braten brauchen zwar länger, ziehen aber sehr gut durch und der Geschmack ist spürbar besser - bei nur etwa 10-20 Prozent an Energiebedarf.
So ein Unfall wie bei dem Bild könnte dann nur passieren, wenn man falsche Isoliermittel verwendet.
es handelt sich dabei um ein druckkochtopf, womit man man lebensmittel mit höheren temperaturen als 100°C garen kann, wodurch der vorgang auch viel schneller ist
ist der sicherheitsventil defekt, und der Koch unaufmerksam, kommt es zu solchen explosionen
Heißt auch Schnellkochtopf. Wirklich gefährlich ist der Siedeverzug. Wenn man damit Wasser erhitzt, steigt der Druck und damit auch der Siedepunkt des Wassers. Wenn man den Topf in diesem heißen Zustand aufmacht, fängt das Wasser durch den Druckabfall explosionsartig an zu kochen. Einer aus meiner Familie hat sich dadurch mal wegen Verbrennungen einen Aufenthalt im Krankenhaus beschert...
achso (nicht überprüft)
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ein druckkochtopf hat mir als Kind einen 10 wöchigen Krankenhausaufenthalt inkl. hautverpflanzung beschert....