@memmo
Ich komme aus dem Münsterland und kaufe fast nur Paderborner. 2/3 Pilz und 1/3 Malz sind auch super.
Wie man das mit Veltins verwechseln kann weiß ich allerdings nicht, ich finde Paderborner schon sehr auffällig würzig. Vielleicht muss ich auch mal ein Blindtest machen :Iprof:
@memmo Sagen wir es mal so - in jeder Region und von jeder Biersorte gibt es sicher eine von der man sagen würde: Toll, hätte ich ja nicht erwartet das das so gut schmeckt. So pauschal kann man nicht sagen: Kölsch/Alt/Pils/whatever schmeckt nicht.
In Bamberg gibt es Rauchbier. Kann man schön ein Glas vorm Schlenkerla trinken ;). Als ich es das erste Glas probierte war es seeehr gewöhnungsbedürftig.
@memmo Ich sage ja nichts gegen Weizen, neben mir steht auch gerade ein Erdinger :D
Ich kenne hauptsächlich das Früh Kölsch, die Namen der anderen habe ich vergessen, das schmeckte mir immer zu wässrig.
@memmo Reissdorf Kölsch ist meiner Meinung noch trinkbar, gegenüber den anderen Kölschsorten finde ich es noch etwas würziger. Und trotzdem... Nach einem heißen Tag zum Feierabend ein kühles Weizen - das belebt :)
@memmo Exquisit war ironisch gemeint :angry:
Aber ein Schädelbier ist das auch nicht. Habe mal mit ein paar Leuten einen Test gemacht bzgl. Geschmack. Veltins, Warsteiner und Paderborner in neutrale Gläser gefüllt. Von 8 Leuten hielten 6 das Paderborner für Veltins. :D