Ich finde, wenn man es sich nicht anders leisten kann, ist es okay billiges Fleisch zu Essen (man sollte sich aber über die Menge Gedanken machen) aber ab einem gewissen Wohlstand hat man moralisch schon fast die Verpflichtung was gutes zu kaufen. Es muss ja nicht gleich Wagyo Rind sein. Aber etwas, das unter freiem Himmel mit gutem Futter und Platz kann es schon sein. Wenn man das Fleisch wertschätzt und bewusst genießt (und nicht etwa beim Grillen die billigsten, gruseligen fertig marinierten Steaks viel zu heiß grillt und dann in Sauce ertränkt), hat man auch einfach mehr davon. Der Gesundheit ist es auch zuträglich.
Fleisch ist Nahrungs- und Genussmittel und sollte bei einem Essen nicht den größten Teil ausmachen.
Hab mir Heute auf ner Straußenfarm ein schönes frisches Stück aus der Keule gekauft als Sonntagsbraten. Darauf freue ich mich riesig! Die Strauße dort sahen auch sehr glücklich aus und waren sogar zutraulich :)
@Kartoffel1337 Du isst gern die eingepferchten unglücklichen Tiere die mit Bakterien und Parasiten verseucht sind und mit Hormonen und Antibiotika gemästet werden? :eek:
Da ist mir doch ein auf meinem Teller glücklich vor sich hingriemelndes Steak lieber :)
@Kartoffel1337 Ich hab ein schlechtes gewissen wenn ich tiere die glücklich waren, die eingepferchten sind ja dann eher froh dass sie sterben. Ich ess nur die.